Жительница Краснодара купила для семьи пасхальный кулич и обнаружила внутри открытый презерватив. По словам женщины, она купила праздничное угощение еще 14 апреля, однако разрезала его только на Пасху, 19 апреля. Продавец кулича уверен, что изделие попало внутрь уже после упаковки.

В отличие от вирусов гриппа и других респираторных заболеваний новый SARS-CoV-2 проявляет большую живучесть во внешней среде. Продолжительность его жизни на поверхности предметов составляет до трех дней. Определяющим фактором для предотвращения заражения в данном случае становится применение средств защиты.

Президент США Дональд Трамп пообещал выделить дополнительные деньги на поддержку нефтяной отрасли. Он заявил, что поручил министрам энергетики и финансов разработать план, чтобы поддержать компании и сохранить рабочие места. Каких-либо конкретных деталей будущего плана он не привел.

Поженившиеся 56 лет назад пенсионеры попали в больницу с подтвержденным тестом на коронавирус. Они переживали, что не смогут видеться, и их перевели в одно отделение, чтобы даже на карантине они смогли быть вместе. Супруги быстро пошли на поправку и уже через пять дней излечились от болезни и отправились домой.