Экспертный институт социальных исследований (ЭИСИ) составил рейтинг российских регионов по эффективности борьбы с коронавирусом и его последствиями. В частности, были отмечены практики Московской, Ленинградской, Сахалинской и Нижегородской областей, а также Башкирии и Ханты-Мансийского автономного округа.

Квартиры зараженных коронавирусом москвичей бесплатно продезинфицируют. Однако данная мера будет применяться в том случае, если больного госпитализируют. В помещении обработают двери, стены, пол и по возможности все остальные предметы (посуда, белье, детские игрушки и другое).

Большинство россиян, находясь на самоизоляции из-за пандемии коронавируса, захотели сменить работу. Об этом свидетельствуют данные опроса сервиса «Работа.ру». 69 процентов респондентов заявили о планах найти другую работу во время режима самоизоляции, при этом 43 процента намерены найти более перспективную вакансию.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил свои слова об отсутствии в республике пациентов, умерших от коронавируса. По словам белорусского лидера умирают люди умирают от хронических болезней, и это преимущественно «слабые, у кого иммунитета нет», а смертность от других заболеваний выше.