Министр энергетики России Александр Новак объяснил рекордный обвал цен на американскую нефть WTI. По его словам, коллапс нефтяных котировок произошел в связи с распродажей фьючерса с поставкой в мае в момент окончания торгов по бумаге, отсутствием спроса на дополнительные поставки нефти в мае.

В 2019 году ожидаемая продолжительность жизни россиян составила 73,4 года, достигнув исторического максимума. Об этом сообщили в Минздраве. В министерстве связали рост этого показателя со значительным снижением смертности трудоспособного населения: она снизилась на 2,1 процента у женщин и на 3,5 процента — у мужчин.

Президент и председатель правления Сбербанка Герман Греф объяснил разницу между ипотекой в России и Европе на примере чешского филиала Сбербанка. Греф отметил, что ставка, по которой выдаются кредиты, напрямую зависит от стоимости привлечения средств. Ранее на аналогичный вопрос отвечал вице-президент банка Лев Хасис.

Пользователи сети поспорили о том, как правильно хранить столовые приборы. В комментариях под постом, в котором утверждалось, что нужно класть сперва ножи, затем вилки, а затем ложки, многие не согласились с этим способом и предложили свои варианты. В некоторых из них ряд комментаторов нашли признаки безумия.