Китай уличили в присвоении оспариваемых им территорий двух стран — Индии и Вьетнама — на фоне пандемии коронавируса. Действия Китая в Южно-Китайском море вызвали решительный протест со стороны Вьетнама, который заявил, что Пекин, создавая новые округа, «серьезно нарушает» его суверенитет.

Настоятель Елоховского кафедрального собора в Москве Александр Агейкин, у которого был обнаружен коронавирус, скончался на 49-м году жизни. Священнослужитель впал в кому в ночь на 21 апреля и умер тем же утром. Ранее в соборе были зафиксированы случаи заражения новым вирусом.

Национальный банк Казахстана установил лимит на снятие наличных денег с банковских счетов для юрлиц. С 1 июня ограничение для малого бизнеса составит 20 миллионов тенге (3,5 миллиона рублей), для среднего — 120 миллионов тенге (21 миллион рублей), для крупного — 150 миллионов тенге в месяц (26 миллиов).

Власти Южной Кореи назвали неизбежной вторую волну коронавируса. Представители министерства здравоохранения страны отметили, что вторая волна коронавирусной инфекции представляется неизбежной. По их словам, Южная Корея сделает все необходимое, чтобы подготовиться к ней.